事業紹介

日本の出汁の世界を広げよう!~干し椎茸の出汁を使ったリゾット・野菜スープ作り~

日本の出汁の基礎素材である、「かつおぶし・昆布・椎茸」の中から今回は「椎茸」の出汁をテーマにワークショップをおこないます。日本産の原木栽培の椎茸の旨味を十分に体験できるワークショップです。

ご参加の応募受付はこちら
(応募フォームサイト)
https://www.nihonbashi-info.jp/nihonhaku/

  • ※定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
  • ※イベント内容につきまして各店舗への直接のお問い合わせはご遠慮下さい。
  • ※集合時間・会場については参加者の方へメールにてご連絡致します。
  • ※表示価格はすべて税込です。
  • ※詳細は上記応募フォームサイトをご覧下さい。
事業名
日本の出汁の世界を広げよう!~干し椎茸の出汁を使ったリゾット・野菜スープ作り~
主催店舗
八木長本店
開催場所
東京都中央区日本橋
開催期間
2019年11月3日(日)10:00~11:30、13:30~15:00
参加費
1,000円
定員
10名(各回)
所要時間
90分
集合場所
日本橋案内所(COREDO室町1地下1階)
リンク先
https://yagicho-honten.tokyo/